鱈の塩レモン焼き弁当

■ 鱈の塩レモン焼き弁当
【 メニュー 】
・新米
・鱈の塩レモン焼き
・きゅうりのゆかり和え
・きのこのしぐれ煮風
・ハムのいんげん巻き
・明太子
いつもの和え物シリーズ。
~和える具は何でもOK~
【 材料 】
[主]
ちくわ・きゅうり・水菜・きのこ類・ピーマン
アスパラ・ブロッコリー・白菜・キャベツ・わかめ…etc
[おまけ]※彩が寂しい場合、「主」に加える
カニカマ・チーズ・紅生姜・ツナ…etc
[味付け]※醤油はめんつゆの場合アリ
・醤油+すりおろし生姜
・ゆかり
・醤油+おかか
・醤油+ごま
・醤油+溶かしバター+おかか
・醤油+わさび
・醤油+辛子
・たたき梅+ごま
・たたき梅+しそ
・コンソメ+ブラックペッパー+オリーブオイル(洋風野菜にオススメ)
[調理法]
・レンチン
・切るだけ
1.冷蔵庫にある野菜を[主]からチョイス
2.[おまけ]を加えてもOK
3.[調理法]から食材に合ったものをチョイス
4.[味付け]から味付けを選び混ぜるだけ
簡単で1品増えるのでお手軽レシピです~(゚Д゚*)
たまに寝ぼけていると、1.2.の辺りで変わり過ぎているチョイスをしてしまう事アリ。