ミートローフ☆にんじん1本入り

■ ミートローフ☆にんじん1本入り
【 材料 】20㎝×8.5㎝パウンド型
・ひき肉 230g
・にんじん 1本
・玉ねぎ 1/2個
・卵 1個
・牛乳 50g
・パン粉 60g
・すりおろしにんにく
・すりおろし生姜
・塩
・ブラックペッパー
・コンソメ
・ナツメグ
・醤油 少々
・ゆで卵 3個
【 作り方 】
1ボールに.卵、パン粉、牛乳を混ぜておく。
2.玉ねぎをみじん切りし、レンチン。
3.にんじんをすりおろす。
4.1のボールにひき肉、3のすりおろしにんじん、2の玉ねぎ調味料をすべて入れ混ぜる。
5.パウンド型に4のタネを半分入れ、ゆで卵を並べ、残りのタネを入れる。
6.190℃オーブンで25分焼く。
※竹串を刺して肉汁が透明なら出来上がり。
しっかり味でソースなしで~(゚Д゚*)
あざらしって毛が生えてる~
「もふもふあざらし」
ナウオンセール!https://store.line.me/stickershop/product/1039415/ja
