高野豆腐入りハンバーグのチーズバーガー弁当

■ 高野豆腐入りハンバーグのチーズバーガー弁当
【 メニュー 】
・高野豆腐入りハンバーグのチーズバーガー
・玉子ロールサンド
先週のフライドチキンバーガー
が食べにくい~(;´д`)
との事だったので…
水菜は辞めて
バンズをしっかり発酵させてから焼き~
ガッチリつかみ易いアルミホイルで包みました~(゚Д゚*)
そしてタイトルがくどい笑~(゚Д゚*)
高野豆腐入りハンバーグのチーズバーガー
【 材料 】2人分
・バンズ 2個※簡単☆バンズレシピ
・合い挽き肉 100g
・玉ねぎ 1/2個
・卵 0.5個
・高野豆腐 1個※鶏ガラスープで戻しておく
・オリーブオイル
・塩
・ブラックペッパー
☆生姜 ※すりおろす
☆にんにく ※すりおろす
☆ナツメグ
・バター
・からし
・レタス
・とろけるチーズ
・マヨネーズ
【 作り方 】
1.玉ねぎをみじん切りしレンチン後、
オリーブオイルをしいたフライパンで炒める。
2.鶏ガラスープで戻した高野豆腐をフードプロセッサーにかける。
3.ボールに合い挽き肉を入れ、塩、ブラックペッパーをし粘りがでるまで捏ねる。
※バンズに挟むので塩をやや強めにします。
4.3のボールにに卵、1の玉ねぎ、2の高野豆腐、☆の材料入れて捏ね、ハンバーグを作る。
5.4のハンバーグをオリーブオイルをしいたフライパンで焼く。
6.バンズを切り、切った面を軽く焼く。
7.6のバンズの切った面に、バター、からしをぬる。
8.7のバンズに、レタス→マヨネーズ→ハンバーグ→チーズ→マヨネーズの順にはさむ。
今回はバンズもハンバーグも冷凍しておいた物を使用~
バンズはアルミホイルで包みグリルで軽く焼いて解凍~
ハンバーグはレンチンで~(゚Д゚*)
あざらしって毛が生えてる
「もふもふあざらし」
ナウオンセール!https://store.line.me/stickershop/product/1039415/ja
